?

Log in

No account? Create an account

Лисенок Фенек

- Кто ты? - спросил Маленький принц. - Какой ты красивый!
- Я Лис, - сказал Лис.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»



Лис фенек – именно его встретил Маленький Принц под яблоней. Именно этот зверек рассказал Маленькому принцу о том, что такое привязанность, обряд, именно этого лисенка приручил Маленький принц, и он стал его другом. 
А на прощанье Лис открыл Маленькому принцу секрет… Помните?
Лис сказал: «Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». А еще одна истина, о которой рассказал Лис: «Люди забыли эту истину… но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил…»

Возможно, когда-то в детстве, Вам тоже хотелось с ним познакомиться и приручить его.

Настоящий лисенок подросток, но уже с серьезным взглядом. Он может стать напоминанием о детстве и об этой доброй сказке, в которой открываются пред нами такие простые настоящие истины, очень важные и нужные. Истины, о которых никогда не стоит забывать.

Лисенок выполнен в технике сухого валяния. 

Размеры: высотой 18 см, длина с хвостом 23 см
Материалы: непряденая овечья шерсть (100%), пластиковые глазки


Еще одна

 А это куколка вторая. И зовут ее Виолетта. Она сама себе такое имя выбрала – понравилось.
И тут оговорюсь сразу, что, по моему глубокому убеждению, не мы делаем кукол, а они позволяют нам сделать их такими, какими они предстают перед нами.

Виола - брюнетка с фиалковыми глазами. 
Когда я выбирала цвет для ее глаз, сразу остановилась на нем. И тут же возник вопрос, а бывают ли глаза цвета фиалки? В жизни мне не удавалось увидеть такие глаза, но в литературе, у некоторых авторов, встречается подобное описание глаз; в различных форумах очень многие пишут, что это миф, однако, встречаются люди, утверждающие, что именно такие – фиалковые, были у них в детстве… 
А я верю в миф. Просто уверена, что фиалковые глаза встречаются в жизни, только редко, не даром же куколка Виола выбрала именно этот цвет для своих глаз.
  
Виолетта любит все неординарное, необычное и загадочное. Поэтому просто обожает слушать мамины сказки. А еще она очень самостоятельная и сама выбрала себе наряд.


Одета в платьице из вискозы с воланами, застегивается сзади на две пуговки, коротенькие фиолетовые штанишки (на резинке) и теплую очень мягкую пуховую кофточку на завязках. На голове – пуховый беретик.
Волосы куколки выполнены из шерстяной пряжи, равномерно вшиты, вышиты по всей голове, можно делать любые прически.

Непосредственно куколка выполнена из трикотажа (100% хлопок), для набивки использован овечий сливер, основа головы – мохеровая нить. Глазки, ротик – х/б нить «Мулине». 
Волосы из двух видов мягкой чистошерстяной пряжи: первая 100% альпака; вторая 100% мериносовая шерсть.

Одежда: 
Штанишки, волан и кокетка на платье – блузочная ткань (состав: 98% х/б 2% эластан), резинка;
платье – блузочная ткань (100% вискоза);
кофта, берет – шерстяная, пуховая пряжа (состав 50% козий пух; 50% шерсть)
носочки – трикотаж (100% хлопок)
туфли – натуральная кожа 
атласные ленточки – пэ



А это фото секретное, Виолетта ню (всем не смотреть...)Collapse )

Анечка

Вот первая куколка, которую мне хотелось Вам представить. Знакомьтесь – Анечка.

Анечка - русоволосая барышня с зелеными глазами. Добрая и очень милая. Любит природу, и особенно прогулки на свежем воздухе. Одета в льняное платьице на двух пуговках , хлопковые фиолетовые панталончики и теплую шерстяную кофту.
Волосы куколки выполнены из шерстяной пряжи, равномерно вшиты, вышиты по всей голове, можно делать любые прически.

Непосредственно куколка выполнена из х/б трикотажа, для набивки использован овечий сливер, основа головы – мохеровая нить. Глазки, ротик – х/б нить «Мулине». Волосы из четырех видов мягкой шерстяной пряжи: шерсть (состав 80% мохер, 20% акрил); шерсть (100% альпака); шерсть (50% козий пух; 50% шерсть)
Одежда: 
панталончики – блузочная ткань (состав: 98% х/б 2% эластан);
платье – лен, лен набивной (100% лен), отделка кружева (100% х/б);
кофта, носки, повязка – 100% мериносовая шерсть
туфли – натуральная кожа 
ленточки – пэ

Стоимость 5 000 рублей

– –
А это Анечка на солнышке греется...
Еще фото...Collapse )

Приветствие

Здравствуйте! Меня зовут Галина.

Примерно год назад мне удалось познакомиться с вальдорфской игрушкой. Мягкая, нежная, милая и такая бесконечно добрая куколка.
А поскольку игрушки - это моя любовь по жизни, я просто не могла не оценить ЭТУ девочку. А в совокупности с тем, что именно в то время у меня появилась возможность играть в игрушки, знакомство с вальдорфской куколкой не прошло бесследно. Я просто загорелась ею…
Мне очень нравится пробовать новое, учиться и создавать что-то своими руками. И, конечно, я сразу решила сделать такую куколку. Получилось… но… однозначно не то, что я хотела… Оказывается сложный это процесс, хотя на первый взгляд и не подумаешь. Однако, при этом очень захватывающий и интересный, кто пробовал, думаю, поймет.
Учится можно до бесконечности, а учиться работать с шерстью – сплошной позитив…
Поэтому планирую изготавливать куколок из натуральных материалов и в дальнейшем. При этом, очень хочу попробовать себя также и в создании игрушек в технике сухого валяния шерсти (вероятно в дальнейшем появятся и такие игрушки).

Возможно, какая-то из куколок вам понравится и захочется ее приобрести – буду очень рада. 

Очень хотелось бы, чтобы мои работы вас порадовали. 
(Ваши комментарии к моим работам приветствуются).

Tags: